JULIAN FUKUE Vol.5

2021.03.12

K WEBLOG

バレンタインのお返しは温鍋ひとつでホワイトソースグラタンが簡単に作れます。
具材はお相手 が好きな野菜、お肉、なにを入れても美味しく出来上がりますが、
ピンクのハートに見劣りし ない赤いエビが特にオススメです!

■レシピ材料

材料①玉ねぎ(中) 半分
材料②マッシュルーム 大4つ
材料③エビ 200グラム
材料④牛乳 350cc
材料⑤小麦粉 大さじ3
材料⑥バター 大さじ2
材料⑦モッツァレラチーズ 適宜
材料⑧パルメザンチーズ 適宜
材料⑨塩・胡椒 少々
材料⑩即席パスタ 1パック(約250グラム)
材料⑪パン粉 大さじ1
  1. ■作り方①

    温鍋を中火にかけ、バターを溶かす。
    玉ねぎを透き通るまで炒め、エビを加える。
    エビの色が変わったら、最後にマッシュルームを加える。
    ある程度炒めたら、火を止め、小麦粉を加える。
    小麦粉は大さじ1杯ごとに、丁寧に粉っぽさが無くなるまでしっかりと混ぜ込むことでダマになるのを防げます。
    粉を全部入れたら牛乳を加え、中火にかけます。
  2. ■作り方②

    牛乳が十分に温まったら、パスタを加えます。
    沸騰するまでしっかりと鍋底から混ぜ続けます。
    鍋底が見えるくらいまでとろみが出たところで火を止めます。
    モッツァレラチーズを上に乗せて蓋を閉め、5分ほど放置します。
  3. ■作り方③

    いい具合にチーズが溶けた頃合いで、パン粉とパルメザンチーズを振りかけます。

    バーナーで程よく焼き目を付けたら完成です!

福栄ジュリアン

丼と寿司をメインとした新感覚レストランPokiNometryのCEO。
アメリカ、カリフォルニア州で寿司屋を営む家族、その手伝いから始めた料理。18歳から板前として店に立ち、23歳で自分の店舗を起業。忙しい店の影響で、早くて簡単で美味しいをテーマにした料理を日々探し回っています。

Instagram:@PokiNometry

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